Толич, хочешь поджечь фанатичный огонёк в ясных очах Гавра и, вселить самую необъятную надежду..!
Тогда уж и ссылочку на промышленный пресс подавай..!
А то, чем давить всю эту массу..?!
Ведь, если старинным классическим методом с закатанными штанинами, да в деревянном корыте...
Побойся бога, парень..!
Ведь так можно стереть все хрящи в коленных суставах и, пятки при этом затонировать насмерть.
Вообще, парни, так уж устроен мой мозг...
В любой ситуации высеивает все только веселое и доброе...
Если это сильно мешает делу и толку, то в саму тему, - путешествовал я как-то по Грузии...
Был на экскурсии на самом винном заводе - Корпорации «Киндзмараули»..!
Видал огромные наземные цистерны с современным подводом труб до необходимого охлаждения, согласно классической технологии...
Были там и огромные квеври в земле (глиняные огромные кувшинообразные емкости), просто в земле и уже без какого-либо охлаждения, как это всегда было издревле...
Ящик вина закупал там на подарки друзьям...
Были приглашены на обратном пути экскурсии в деревенское поместье, с закопанными рядом традиционными квеври в 1800, 1500, 300 и 150 литров соответственно...
Пригубливал два сорта белого домашнего вина сухого и полусладкого (красное считается обычно, почему-то, для женщин... Может потому, что считается, что много его не выпить

)...
Обычная норма в застолье, 3-4 литра на человека.
Со слов гида и друга в путешествии, чьему слову, пожалуй, могу доверять, в их кругу близких друзей, только один из мужчин, который может осилить 7 литров..!
На недоверчивое читательское покачивание головой, при , неосознанно-выпученных при этом наивных небесно-голубых глаз, хочу напомнить, что обычное грузинское щедрое застолье, длится около 5-ти и даже более часов..!
Конечно же, в сочетании с длинными витиеватыми тостами, благими пожеланиями и приятными беседами, решением вопросов делового характера, любых иных вопросов и, вообще, с душевным человеческим общением...
Душа Грузии, тесно связана с виноградной лозой и, как его производное, - вином.
Что касается the taste или, вкусового, так сказать, ощущения, то домашнее, собственноручного изготовления вино, чем в полной и заслуженной мере гордится каждый уважающий себя хозяин своего Марани (погреб или название общего места хранения благословенного напитка), то оно, конечно, имеет изысканный терпковатый , тонкий и насыщенный вкус, при том нежном, приятном и легком запахе, без оттенков сивушности, грубоватой и тяжелой приторно-муторной ударности в экспертный нос...
У каждого Марани, конечно же, свой, неповторимый и особенный вкус..!
Что же касается знаменитого экспортера , Корпорации «Киндзмараули», то, его оттенок мне более напоминает чистый вкус, без той тонко-концентрированной и неповторимой терпкости, что так придаёт природную и естественную романтичность напитку...
Её же фишка, на мой взгляд, славна словно родниковой чистотой естественно перебродившего виноградного сока, без примесей будь то родниковой или, какой дистиллированной воды..!
Оттенок, словно холодный кристалл чистой воды...
Ясный, филигранный и чистейший вкус..!
Может, даже несколько рафинированный...
Может, словно современный и технологично выверенный вкус, сладкой и совсем без примеси приторности, слезы младенца...
Может поэтому, почти все собранные запасы Сезона уходят на Европу, что не можно найти их фирменного изделия в самом Тбилиси...
Таково было мое видение.
Такова и мысль...
Заранее, приношу свои извинения в сторону других знаменитых национальных винных Заводов и Корпораций, ибо, не имел чести испробовать лично и, соответственно оценить букет вкуса Их продукции...
Уверен, она не хуже и не лучше..!
Она ДРУГАЯ...
Описал лишь то, что пробовал и чему был свидетелем и очевидцем.
Одно могу сказать, вкус любого настоящего грузинского вина
, великолепен..!
И, не знаю почему оно отличимо от нашего грузинского из магазина...
Может, просто показалось...
Цены на вина от 5-8$ за бутыль.
Дорогая, - Хванчкара, около 15$.
Но, ее по словам местных жителей, за пределы Грузии не вывозят.
Она делается не из обычного сорта Саперави, а редкого Александраули...
Короче, самим не хватает...
Вот, как-то так...
Тема выпивки и, без оттенка обычного мне юмора.
Могу ошибаться...
На истину в последней инстанции, не претендую...
Кого не убедил, может сам съездить и лично проверить.
Всем, приятного аппетита..!

P.S. Если опять напуржил и отнял напрасно драгоценное читательское время...
Большой и искренний, - СОРЯН...